Aviso legal

Aviso legal – Política de privacidad

En el Grupo ORTOPRONO nos preocupamos por asegurar la privacidad de nuestros cliente tratándola como lo que es, un derecho fundamental que le asiste y que se refuerza en cuanto a seguridad en su gestión y transparencia en el tratamiento que hacemos de ella con la entrada en vigor del nuevo Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea UE 2016/679 (en adelante, RGPD), ponemos a su disposición a continuación la información más relevante relativa al tratamiento de sus datos personales, responsables, finalidades, cesiones y derechos que le asisten entre otros aspectos.

Alcance de esta política

Toda la siguiente información sobre nuestra política de privacidad se aplica de manera general a la página web de ORTOPRONO.

Nuestras páginas web pueden contener enlaces a sitios de terceros (enlaces externos). Estos sitios web se encuentran bajo la responsabilidad de su respectivo propietario y la política de privacidad que describan en su caso. Si descubre que cualquier enlace de nuestro sitio web remite a contenido que viola la legislación vigente, le rogamos que nos los comunique a través de la dirección de correo electrónico ortoprono@ortoprono.es. Realizaremos las comprobaciones oportunas y los eliminaremos sin demora de nuestro sitio web.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Organización de Servicios Ortopédicos Totales S.L. (en adelante, ORTOPRONO) con CIF:B46264305, domiciliado en Félix Pizcueta 10, 46004, Valencia, Web principal: www.ortoprono.es

¿Cómo obtiene el responsable del fichero mis datos personales?

ORTOPRONO ha obtenido los datos personales objeto de tratamiento por diversos canales:

  • Voluntariamente por tu parte en el momento de formalizar la relación con nosotros, a través de los formularios de contacto de nuestra pagina web, o del envío de correos electrónicos.

  • De registros públicos y/o fuentes accesibles al público si fuera necesario y siempre que exista interés legítimo para ello, y sólo en los casos de contratación.

En el caso de proporcionarnos información sobre otras personas, debes además de asegurarte que la información que nos facilitas está actualizada, es relevante, exacta, confiable y comprensible, por ello, antes de su primera comunicación de esos datos a ORTOPRONO deberás informarle sobre la existencia de esta política de privacidad y obtener su consentimiento en lo relativo a datos especialmente protegidos. De forma preventiva, en la primera comunicación que hagas desde ORTOPRONO te volverá a recordar esta acción.

Si nos proporcionas datos de otras personas nos estás confirmando que tienes su permiso, salvo que sean menores de edad (a pesar de que la ley indique 14 años en ORTOPRONO lo elevamos a 18 años) en cuyo caso lo que tendrás es su tutela y que estas personas por tanto han comprendido cómo se utilizará dicha información.

¿Con qué finalidad se tratan sus datos?

Si eres cliente tus datos personales serán tratados para las finalidades descritas o siempre compatibles a las mismas y que se detallan a continuación:

  • Realización de acciones de perfilado con datos agregados para fines estadísticos, detección del dolo y prevención del fraude, investigaciones científicas y de mercado. En ningún caso tomaremos decisiones solamente automatizadas en base a segmentaciones si estas pueden suponer efectos jurídicos negativos sobre ti.

  • Mantenerte informado sobre promociones y mejoras en el producto contratado o sobre otros productos y servicios que consideremos pueden ser afines al suscrito y por tanto, de tu interés.

  • Realización de programas de encuestas informativas y de calidad del servicio prestado en diferentes momentos (contratación, momento neutro, post-siniestro) así como de reputación con nuestros distintos grupos de interés en el marco de nuestro programa de Responsabilidad Social Corporativa.

  • Cumplir con la normativa sectorial que afecta a ORTOPRONO en función de su actividad.

  • Para la gestión proactiva de la seguridad de la información, para que todos tus datos disponibles a través de internet cumplan los principios del RGPD.

  • Para el aseguramiento de la eficacia de las funciones de cumplimiento y la atención de los derechos de información y privacidad tal y como se detallan de los artículos 15 al 22 del RGPD así como para el ejercicio o la defensa de quejas o reclamaciones de cualquier tipo que pudieran derivarse de la relación mantenida

  • Para remitirte información publicitaria comercial y/o promocional de productos de y/o servicios de ORTOPRONO, a través de cualquier medio, incluidos los electrónicos (en particular por sms o mail), salvo que haya ejercido tus derechos de oposición, limitación o supresión correspondientes.

  • Cumplir con la normativa sectorial que afecta a ORTOPRONO en función de su actividad, especialmente la normativa de y de distribución.

  • Para el ejercicio o la defensa de las reclamaciones de cualquier tipo que pudieran derivarse de la relación mantenida.

¿Qué consideramos comunicaciones comerciales y de interés para ti?

Entre las finalidades, destacamos que dentro del interés legítimo si fueras cliente o del consentimiento aceptando esta política si todavía no lo eres pero obtenemos tus datos desde formularios y correos, trataremos tus datos básicos para mantenerte informado y siempre con clara opción de poderte dar de baja cuando tú quieras:

  • Sobre los productos y servicios de ORTOPRONO de la web, donde además se informa de las novedades que introducimos en nuestra oferta.

  • Nuestro blog sobre estudios, investigaciones y consejos de salud siempre interesantes para ti en tu día a día.

Como ves son informaciones que lo que intentan es transmitir por un lado nuestro interés legítimo de transparencia y de que conozcas mejor quién somos y nuestra filosofía.

En referencia al cada vez mayor uso de Redes Sociales

Nuestra webs y aplicaciones pueden incluir plug-ins de redes sociales que aparecen marcados con un logo. Si accedes a una de nuestras páginas o aplicaciones que los contengan, estos plug-in pueden generar un enlace con la red social y podrían transmitir datos. Los plug-in, tu navegador y la red social se comunicarán entonces entre sí.

Debido a los plug-in incorporados, las redes sociales tendrán información de que has accedido a una página en concreto de nuestro sitio web. Si has iniciado sesión en la red social en ese momento, puede atribuir la visita a su cuenta de red social. Si interactúas con los complementos, por ejemplo haciendo clic en el botón “Me gusta” o haciendo un comentario, esta información se transmite directamente a la red social y se almacena allí de acuerdo con las directrices de la red social correspondiente.

Para obtener información sobre el propósito y el alcance de la recopilación de estos datos y su posterior procesamiento y utilización por la red social, así como sus derechos en este sentido y los ajustes disponibles para proteger su esfera privada, consulta la información de privacidad de datos disponible en la red social en cuestión.

Si no deseaa que las redes sociales recopilen datos sobre ti a través de nuestro sitio web, deberás cerrar sesión en todas las redes sociales antes de visitar nuestro sitio web o utilizar nuestra aplicación.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y durante los plazos legalmente exigidos.

Se harán desaparecer cuando se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué proveedores principales se ceden o comunican nuestros datos?

Sus datos podrán ser comunicados a la Dirección General de y a otras autoridades y órganos administrativos y judiciales en función de sus competencias, cuando estos así lo requieran o dicha comunicación sea necesaria para salvaguardar los derechos o intereses legítimos de ORTOPRONO. En este sentido, le aseguramos que siempre impera por nuestra parte el principio de minimización de datos y privacidad ante requerimientos de información de terceros, no proveemos datos especialmente protegidos salvo causa de fuerza mayor.

Confidencialidad y seguridad en el tratamiento

Nuestro personal está informado acerca de los requisitos legales en materia de protección de datos y privacidad, y están comprometidos a mantener el deber de secreto respecto de los datos tratados de acuerdo con lo establecido en el RGPD. Únicamente aquellas personas cuyo trabajo implica atender a los clientes y clientes potenciales, así como sus peticiones, solicitudes y la gestión de pólizas, tienen acceso a datos personales.

Sus datos personales están inventariados y clasificados en base a un análisis de riesgo que tiene en cuenta su confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia tal y como establece el RGPD en su artículo 32 sobre seguridad del tratamiento así como la prevención de su uso no autorizado.

ORTOPRONO cumple con las medidas de seguridad para el tratamiento de datos personales que estipulaban el vigente hasta 25 de mayo de 2018, RD 1720/2007 así como las disposiciones que marca el RGPD en su artículo 32 y en su diseño de las medidas técnicas y organizativas tiene en cuenta sin carácter limitante, lo dispuesto por normativas internacionales de seguridad como la familia del grupo de las ISO27000 y a nivel sectorial, códigos tipo como el propuesto por UNESPA (Unión Española de Entidades Aseguradoras y Reaseguradoras) así como todas las guías de buenas prácticas en materia de privacidad que ha publicado la Agencia Española de Protección de Datos o trabajos publicados por el Grupos de Trabajo del artículo 29 (GT -29).

El correo electrónico

El correo electrónico es uno de los principales canales de transmisión de la información personal pero también el principal vector de ataque por terceros malintencionados, por ello le dedicamos un apartado especial en nuestra política de privacidad:

  • ORTOPRONO usa la dirección de correo electrónico que haya sido facilitada para enviar una respuesta con los detalles solicitados. Sin embargo, solo enviamos información personal o confidencial una vez que ha sido encriptada o, si esto no fuera posible, por correo postal.

  • Si recibes un correo electrónico no solicitado y no eres consciente de habérnoslo facilitado te pedimos que nos lo comuniques para investigar el motivo, procede a borrarlo y no sigas enlaces que te resulten sospechosos o al menos ábrelos desde el navegador y no directamente desde el correo electrónico.

Si por algún motivo detectase que le enviamos un correo electrónico que no va dirigido a usted le pedimos que lo borre de inmediato y nos notifique la incidencia para estudiar lo sucedido a privacidad@ortoprono.es y trataremos de ayudarle y así mejorar la seguridad entre todos.

En consecuencia, le recomendamos que envíe cualquier mensaje a ORTOPRONO utilizando los formularios de contacto de los que pueda disponer o que realice las gestiones a través de su Área privada de cliente, que cumple con las medidas de seguridad necesarias.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos se encuentra amparada en:

  • La formalización, ejecución y gestión de los correos enviados para solicitud de información sobre productos y servicios (incluidos los datos de salud en el caso de que fueran necesarios), en los términos que se detalle en las condiciones particulares y especiales. Dichos datos son necesarios para que podamos ofrecerle el producto o servicio lo más ajustado a su situación personal

  • El cumplimiento de la normativa de y obligaciones que afectan a ORTOPRONO.

  • El interés legítimo que ampara finalidades tales como: realizar un análisis para la valoración, selección y delimitación del riesgo y la prevención del fraude, los fines administrativos internos y control de gestión, cesiones intragrupo, realización de encuestas o controles de calidad en relación a los servicios prestados, elaboración de perfiles con fines actuariales y de investigación de mercado, cesión a otras ntidades por razón de reaseguro o coaseguro o el envío de comunicaciones comerciales sobre el producto contratado u otros productos o servicios compatibles.

  • El consentimiento expreso si no es cliente y nos ha solicitado el envío de comunicaciones comerciales sobre otros productos y servicios que se adapten a su perfil.

¿Qué derechos de información tiene en cuanto a su privacidad?

El interesado en relación a los datos que son tratados en ORTOPRONO, tiene la posibilidad de ejercitar de forma libre y gratuita, salvo recurrencia injustificada, los siguientes derechos:

  1. Acceder a sus datos personales.

  2. Rectificar sus datos personales si son inexactos o incompletos

  3. Suprimir sus datos personales cuando no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados, o los que le parezcan desproporcionados para dicho fin.

  4. Limitar el tratamiento por parte de ORTOPRONO de todos o parte de sus datos personales en las circunstancias que determina la ley.

  5. Oponerse a determinados tratamientos cuya base legal sea el consentimiento como el envío publicitario o la realización de perfiles entre otros motivos.

  6. Solicitar la portabilidad de sus datos personales identificativos en un formato interoperable, bien a usted o bien a quien nos indique con las debidas cautelas.

  7. Retirar, en cualquier momento, los consentimientos otorgados previamente.

De conformidad con la normativa vigente, el interesado puede ejercer sus derechos solicitándolo por escrito, y junto a una fotocopia de un documento fehaciente que acredite su identidad (siendo válidos DNI, pasaporte, permiso de conducción o tarjeta de residencia) en la siguiente dirección postal: ORTOPRONO, calle Félix Pizcueta 10, 46004, Valencia.

Igualmente, en el caso de no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de control en materia de protección de datos, en la siguiente dirección: C/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid.

Si ha llegado a esta política de privacidad desde cualquiera de los formularios online ENTIENDE que, marcando la casilla correspondiente, acepta todas estas condiciones establecidas, si no igualmente nos complace haberle podido informar de cómo gestionamos la privacidad en ORTOPRONO.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR